• 吴俊清书记到数学学院观摩调研“双带头人”工作

来源:太原理工大学党委办公室   日期:2015-12-11 00:00:00  浏览次数:

12月9日下午,校党委书记吴俊清观摩了数学学院数学系党支部改选大会,并就进一步做好“双带头人”培育工作进行了指导。数学学院党委书记任喜莹,党委组织部副部长贾朝红、以及党委办公室的同志参加了会议。
        数学学院党委书记任喜莹汇报了学院情况,表示学院党委将以此次数学系党支部改选为契机,深入推进“双带头人”培育工程,选优配强教师党支部书记,进一步提高教师党支部书记能力素质,增强教师党支部书记队伍的创造力、凝聚力、战斗力,努力推动学院工作再上新台阶。
        在听取汇报之后,吴俊清指出,数学学院是个年轻的学院,充满了发展的活力、动力和朝气。近年来,学院取得了令人瞩目的成绩,如云计算中心的建成运行和世界超算大赛的成功举办等。希望数学学院把发展良好的势头保持下去,进一步凝练学科方向,汇聚学科队伍、构建学科平台,发挥学科优势,不断做大做强,为理工大学创建“双一流”做出自己独特的贡献。
        吴俊清指出,实施教师党支部书记“双带头人”培育工程是加强党对高校工作领导的一项基础工程和战略工程,是贯彻全国、全省高校党建工作会议精神,推进高校基层党建工作的重大举措。
        就做好“双带头人”培育工作,吴俊清强调,教师应是“人师”和“经师”的合一。正如教书育人不可分割一样,做业务和做党务也是一个相辅相成的有机整体。高校教师要既做“人师”,也做“经师”,努力成为“双带头人”,既要做好党务工作,也要促进业务发展,实现党建和教学科研深度融合、相互促进。作为省高校工委确定的四所试点本科高校之一,校党委对做好“双带头人”培育工作高度重视,明确目标,强化领导,认真推进实施,并不断创新体制机制,健全完善制度,加大经费投入,选优配强教师党支部书记。在此过程中,基层党支部也要适应新形势,结合实际情况,创造性地开展活动,探索出一条做好基层党建工作的新路来,更好发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。