• 我校2015年度“平安校园”验收顺利进行

来源:太原理工大学党委办公室   日期:2015-12-17 00:00:00  浏览次数:

12月16日上午,以太原科技大学副校长柴跃生为组长的“平安校园”高校检查二组一行莅临我校,开展2015年度省级“平安校园”验收暨学校安全工作目标责任完成情况检查指导,并在明向校区计算机学院楼104会议室召开汇报会和检查情况反馈会。校党委书记吴俊清,副校长戴晋明出席会议,学校相关职能部门负责人参加会议。会议由戴晋明主持。
        吴俊清在致辞中代表学校对检查组的到来表示欢迎,并强调,今年我校首次在新校区接受“平安校园”验收与检查。我校高度重视“平安校园”创建和安全工作目标责任落实,连续多年被评为“平安校园”先进单位,是“2014年度省城平安单位”。跨地区办学、多校区运行,使得我校“平安校园”创建和安全工作目标责任落实面临更加复杂严峻的形势。为此,学校在安全能力建设方面加大投入、强化举措、落实责任,做了大量工作,希望检查组多提宝贵意见。
        戴晋明对我校的“平安校园”创建工作和安全工作目标完成情况进行了汇报,根据学校的基本情况简述了我校2015年度创建“平安校园”和完成工作目标责任总体情况,从消防、校车、校舍、食品及教学实验安全等方面详细汇报了我校安全工作的创建成效。并对学校特色安全工作、面临的困难和问题等作了说明。
        汇报会后,检查组一行先后深入公寓、餐厅、部分学院的相关实验室等地,对我校“平安校园”创建情况进行了全方位检查和实地走访和查阅资料。并召开部分师生座谈会,畅谈了学校安全教育的落实情况等。
        随后,检查组针对检查情况对我校进行了反馈,柴跃生代表检查组充分肯定了我校的“平安校园”创建工作,认为校领导高度重视“平安校园”建设,学校对安全意识认识到位、措施得力、制度规范、责任到位。此外,检查组还提出了检查中存在的不足和有待改善的细节问题,并对我校安全稳定工作提出建设性意见。