• 省委专项巡视六组来校反馈巡视工作

来源:太原理工大学党委办公室   日期:2015-12-25 00:00:00  浏览次数:

12月23日上午,省委专项巡视六组就巡视我校情况召开反馈会。省委专项巡视六组组长王满春进行巡视情况反馈,省委巡视办有关负责同志和巡视组成员出席会议,校领导班子全体成员、有关党政职能部门负责人参加会议。会议由校党委书记吴俊清主持。
        王满春代表专项巡视六组对专项巡视工作情况进行反馈,并严肃指出了我校在“四个着力”方面存在的问题:在执行政治纪律和政治规矩方面,党委落实党风廉政建设主体责任不到位,党建工作执行力不强;纪委落实监督责任不到位,“三转”不够到位,监督能力不强,办案水平不高;党员管理和基层党建工作存在盲点。在党风廉政建设方面,财务管理不规范、不严格,科研经费管理混乱,死账、呆账问题突出,监督管理不到位,不守规矩问题较为突出,工程建设和设备采购存在违规违纪问题。在选人用人方面,劳动用工不规范,劳资纠纷隐患大。在学校发展方面,人员比例失调,岗位管理失范,资源统管失衡;教学科研考核有功利化倾向,影响学校长远发展;新校区运行存在诸多问题。
        省委巡视办有关负责同志对巡视整改工作提出了明确要求。
        吴俊清代表校党委作表态发言。他表示,巡视组的意见一针见血,切中要害,学校将诚恳接受,照单全收,按照全面从严治党要求,把整改落实作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。一是深刻领会,提高认识,坚决把巡视反馈意见整改落实到位。二是细化任务,压实责任,确保巡视反馈意见件件有着落、事事有回音。三是抓好结合,促进工作,做到“两手抓、两促进”,协调推进学校各项事业,为落实省委“五句话”总体要求发挥更大的作用。
        吴俊清表示,作为学校党委书记和“两个责任”的第一责任人,一定要坚决把任务扛在肩上,带领学校党员干部,把整改作为改进作风、加强领导班子和干部队伍建设、推动学校各项事业发展的重要契机,向省委和全校师生员工交上一份满意的答卷。