• 我校举办2016年“新起点新征程”元旦晚会

来源:太原理工大学党委办公室   日期:2016-01-02 00:00:00  浏览次数:

12月31日晚,我校在明向校区学生活动中心报告厅隆重举行2016年“新起点新征程”元旦晚会。校党委书记吴俊清,校长吕明,校党委副书记、纪委书记刘玉平,副校长许并社、李晋平、梁丽萍、戴晋明应邀出席晚会。校党政职能部门负责人、各学院党政领导及800余名学生一道观看了演出。
    本次晚会共分为“风•时代新坐标”、“雅•古韵耀今朝”、“颂•聚力中国梦”三个篇章,主题鲜明,精彩纷呈。
        晚会在热情洋溢的开场舞《炫舞青春》中拉开序幕,贺岁新年视频带领大家一起回顾了2015年我校青年学子中发生的大事喜事,“新年新颜”征集选取了全校150余张笑脸,组成TYUT字样,寓意学校的发展承载着每个人的梦想,每个人的努力汇聚成母校的发展;“新年新衣”展示了优秀新年彩绘T恤作品,寓意新年新的面貌;“新年祝福”,既有校级学生组织的新年祝福,也有杰出校友的祝福寄语,校党委书记吴俊清,校长吕明,校党委副书记、纪委书记刘玉平寄语全校师生,在新的一年里,教学相长,相互促进,百尺竿头,更进一步。
        第一篇章,器乐合奏《purple passion》演绎了青年学子时尚积极向上的青春激情。相声《新年你好》以诙谐幽默的语言为全校师生送去别致的新年祝福。舞蹈《I NEED U》、歌曲串烧《春和景明》如同一股扑面而来的春风,带领我们领略春的生机盎然。模特表演《时光》穿越时空隧道,演绎服饰礼仪瞬间与永恒的美感。
        第二篇章,乐队表演《少年锦时》以民谣、摇滚的形式来怀念属于我们的年少岁月,致敬经典。武术表演《剑如虹,棍如龙》以磅礴的气势致敬中华文化的精粹,另全场观众屏息凝神,为精湛的表演赞叹不已。情景朗诵《奋斗》致敬青春,讲述了青年学子为了梦想,满腔热血,奋斗拼搏的感人故事。舞蹈表演《桃李满园》选取传统元素水袖,以美妙的舞姿致敬师长,表达了对老师们的深厚感情和对学校的无限热爱。民乐演奏《琵琶语》致敬历史,对优秀灿烂的传统文化发扬光大,走向世界,彰显了强大的文化自信。
        第三篇章,舞蹈表演《炫光》将光和舞蹈完美结合带给人独特的视觉享受,仿佛令人置身于遥远的科技未来。小品《相亲相爱》讲述了当今时代老人与子女、社会青年、大学生之间的故事,表现了我校学生“老吾老以及人之老”的大爱、担当的精神和社会责任感。法文歌《波塞河上》带我们领略法国的浪漫与温情,感受异域风情与国际视野。艺术学院合唱团以美妙的和声演唱《鸿雁》,歌颂祖国辽阔的疆域和美好的时代,令人心旷神怡。最后,在军乐团演奏的交响乐《歌唱祖国》声中,全场师生齐声歌唱祖国,晚会圆满结束。
        整场晚会节目贴近活泼新颖,贴近大学生活,展现了我校师生积极向上的精神面貌。在新年之际,十三五的开局之年,祝福学校乘风破浪,走向新起点,踏上新征程,开创新辉煌,祝福祖国繁花似锦。