• 我校召开《中国共产党巡视工作条例》宣讲大会

来源:太原理工大学党委办公室   日期:2015-10-21 00:00:00  浏览次数:

为进一步学习、宣传、贯彻好新修订的《中国共产党巡视工作条例》,根据中共中央办公厅的《通知》精神,省委和省委巡视工作领导小组在全省范围内开展《条例》巡回宣讲。10月19日下午,我校在迎西校区逸夫楼七层会议室召开《中国共产党巡视工作条例》宣讲大会。宣讲团成员、省委巡视组组长库组长王祥瑞莅校,就新《条例》作专题宣讲。全体在校的校领导、党政职能部门负责人、各基层党委书记、各学院院长、各直属单位负责人参加并聆听宣讲会。校党委书记吴俊清主持大会。宣讲会同时设明向校区视频分会场。
        王祥瑞以“坚决落实全面从严治党要求,唤醒强化党章党规党纪意识,共同营造风清气正干事创业政治生态”为题,从《条例》修订的重大意义、修订过程、主要创新内容和抓好《条例》的学习贯彻等四大方面对新修订的《条例》进行重点讲解。他指出,《条例》通篇贯穿了全面从严治党要求,充分凸显了中央巡视工作方针,始终秉持了党内监督的基本特质,聚焦强化了发现问题这一核心任务,其修订过程集中了全党智慧,体现了全党意志。在生动形象地阐述了《条例》的新精神和近年来我省改进巡视工作的主要做法和成效后,王祥瑞强调,要认真学习宣传,把握精神实质;抓好贯彻落实,形成监督合力;做好宣传引导,营造良好氛围;强化监督检查,严格责任追究。把学习宣传《条例》的过程,转化为唤醒党章党规党纪意识的过程,转化为自觉接受巡视监督的过程,转化为严格执行党的纪律和规矩、推进纪律建设的过程,转化为落实全面从严治党要求的过程,以全面从严治党、推进“六权治本”的新成效,为推动改革发展稳定,为实现“三个突破”,加快“六大发展”,促进富民强省提供有力保障。
        吴俊清在总结讲话中指出,此次宣讲内容高屋建瓴,深入浅出,具有很强的思想性和针对性,对我们准确理解把握和深入贯彻落实新《条例》有很大的启发和帮助。要站在全面从严治党的战略高度,认真学习领会、消化本次宣讲会精神,准确理解和把握中央和省委对巡视工作的新部署、新要求,采取有力措施学习好、宣传好、贯彻好新《条例》,将其作为一项重大政治任务,与正在进行的“三严三实”专题教育、省委巡视组对我校的巡视工作、以及学校改革发展的各项事业紧密结合起来。他要求全体党员干部要深入抓好新《条例》的学习宣传,切实增强监督和自觉接受监督的党性修养和政治担当;按照新《条例》的要求,深入推动“两个责任”落实,全力支持配合巡视工作;统筹兼顾合理安排,坚持“两手抓、两不误、两促进”,全面推进学校各项工作。