• 省干部自主选学专题培训班在我校成功举办

来源:太原理工大学党委办公室   日期:2015-11-23 00:00:00  浏览次数:

11月23日至27日,由我校承办的2015年山西省干部自主选学“全面深化改革与六大发展”专题培训班成功举办。校党委副书记、纪委书记刘玉平出席开班仪式并做动员讲话,副校长梁丽萍为全体参训学员做第一讲。党委组织部、党校办公室负责人出席了开班仪式。
        刘玉平在动员讲话中对全体参训学员表示热烈欢迎,并介绍了我校近年来改革发展的成果,鼓励学员深刻认识本次培训的主题,把培训学习与我省各级干部在新的战略机遇期担负的兴晋富民历史使命结合起来,集中精力、认真学习、严守纪律,通过培训提升自身素质,投身六大发展,服务山西人民,同时进一步了解认识理工大学,关注支持理工大学的改革发展。
        本次培训班共10讲,40学时。在第一讲中,梁丽萍以《民主政治:实践与困境》为题,向学员阐述了中国民主发展的实践过程与理论探索。随后,我校及省社科院的9位专家学者分别以党风廉政建设、领导干部理想信念、十八届五中全会精神解读、山西地质灾害防治战略、矿山安全法律法规与政策解读、建筑节能与节能建筑、社会管理与法制建设、新时期下的晋商解读、山西建筑遗产与保护为题,先后围绕“全面深化改革与六大发展”的培训主题进行了系统、深入的专题讲解,并与参训学员进行了交流互动。学员普遍反映收获很大。
        本次培训班是在中央颁布了新的《干部教育培训工作条例》的重要时刻,按照省委组织部的统筹安排,由太原理工大学培训基地具体承办的全省干部选学年度专题培训班。校党委对于本次培训班的举办高度重视,给予直接指导,党委组织部和党校办公室做了大量认真有效的调研、沟通、服务工作。经过一个多月的精心协调、组织,聘请了校内外知名专家教授担纲授课,较好地完成了前期筹备任务。最终有来自省委统战部、省政府办公厅、省引黄局、省人防办、省公安厅、省地勘局、省农信社等七个单位的71名学员参加了本次培训班,并圆满完成了40个学时的培训任务。党校办公室工作人员对培训班进行了全程管理与严格考核。