•     新闻动态
  • 当前位置: 本站首页 >> 正文
  • 校党委书记郑强以普通党员身份参加党办党支部党史学习教育专题组织生活会

    来源:   日期:2021-07-20 16:50:23  浏览次数:

    根据上级组织的统一安排和校党委《关于召开专题组织生活会的通知》要求,连日来,我校领导班子成员以普通党员身份分别参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会,同党员同志们一道学习讨论、交流心得。专题组织生活会聚焦党史学习教育主题展开,重点从“学党史悟思想情况、为师生办实事情况、服务‘双一流’建设情况、存在的不足及下一步努力方向”等五个方面进行学习交流和党性分析。

    7月14日下午,党办党支部召开党史学习教育专题组织生活会。校党委书记郑强以普通党员身份参加了会议。会议以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,就支部建设基本情况、党史学习教育开展情况等进行了述职,通报党支部检视问题情况及提出的整改举措,并对下一步更加切实有效地开展好党史学习教育作了细致规划。

    支部党员结合阶段性学习情况、谈心谈话及检视问题情况,以学习党史为基点,以感悟思想伟力为首要,坚持理论与实践、历史与现实相结合,联系思想和工作实际,逐一发言,交流学习体会,认真盘点收获,检视自身问题,剖析思想根源,严肃认真地开展批评与自我批评。大家坦诚交流、碰撞思想,既有严肃认真的自我批评,又有客观诚恳的相互批评,会场气氛热烈,达到了“红脸出汗、提升党性、推动工作”的效果。

    undefined

    郑强在发言中分享了自己收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的所思、所想、所感,表达了作为一名共产党员的自豪、作为一个中国人的自豪。“亲眼目睹、亲身经历、切身体会到社会主义中国在党的领导下走向了富裕,走向了强大。”结合习近平总书记“七一”重要讲话,他谈了自己对“增强做中国人的志气、骨气、底气”的理解,“志气”就是有理想、有信念,意志坚定;“骨气”就是刚强坚定,是从骨子里、内在里发出的刚强不屈的气质;“底气”来自自信,就当代青年来说,就是学好本领,有真才实学,能承担起党和国家在新时代交给中国青年知识分子建设祖国的责任,是对当代共产党人的考验。发言中,郑强还结合实际认真查摆了自身存在的问题,做出深刻总结,提出整改措施。

    省委党史学习教育第十七巡回指导组副组长、省妇女联合会党组成员、副主席王玉花指导党办党支部专题组织生活会,并作了点评讲话。她充分肯定了专题组织会取得的成效,认为支部态度认真,会议准备充分、程序规范,党员同志们能够坚持实事求是,敢于动真碰硬,严肃认真地剖析自己,把党内政治生活严的要求切实落到了实处、见到了实效,是一次高质量的组织生活会。希望校领导班子成员扎实履行好主体责任,指导督促好学校基层党支部的党史学习教育;抓好组织生活会查摆出问题的整改工作,明确整改事项、整改时限、整改措施,将查摆出的问题逐项整改到位;抓好党史学习教育的专题学习、专题研讨,以及习近平总书记“七一”重要讲话精神的宣讲工作,结合大学生暑期社会实践活动,让“七一”重要讲话精神入脑入心;推进好“我为群众办实事”实践活动,在为民办实事上下功夫,办实事解难题,推动党史学习教育走深走实,助力学校高质量发展。

    省委党史学习教育第十七巡回指导组成员韩娟、秦臻、王燕利参加了会议;党委组织部、宣传部、机关党委负责人列席了会议。