•     新闻动态
  • 当前位置: 本站首页 >> 正文
  • 中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来莅临我校调研指导

    来源:   日期:2021-09-08 13:57:04  浏览次数:

    9月6日,中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来莅临我校调研指导工作。中国高等教育学会副秘书长郝清杰,正方软件股份有限公司董事长叶青松、副总经理许花一同调研。校党委书记郑强、副校长吕永康及学校相关部门(单位)负责人陪同调研和参加座谈。座谈会由吕永康主持。

    郑强代表全校师生对姜恩来一行来访表示热烈欢迎,并衷心感谢中国高等教育学会长期以来给予学校的关心、指导和支持,感谢正方软件股份有限公司对高等教育事业的热爱、投入和奉献。“中国高等教育学会是中国教育工作者的家。”郑强指出,中国高等教育学会为政府宏观决策、高等学校办学治校、高等教育改革发展做出了突出贡献,此次学会决定联合我校和正方软件股份有限公司共同主办“高校数字化建设创新与发展”研讨会,充分体现了学会对太原理工大学的信任与厚爱,学校一定全力以赴,以饱满的热情、周到的服务和良好的态度积极参与研讨会的举办。

    姜恩来对太原理工大学悠久的历史、深厚的底蕴、鲜明的特色和优美的校园深表赞叹,对郑强书记的教育情怀和教育理念表示敬佩和认同。他表示,会议召开在即,希望三方共同努力、相互协调,进一步细化工作方案,确保研讨会圆满顺利举办。他同时希望以此次研讨会召开为契机,中国高等教育学会与太原理工大学进一步加强沟通,深化合作,在课题立项、人员互派、人才培养、员工培训、科技成果转化、产教融合、校企合作等方面结成战略合作伙伴,共谋发展,携手进步。

    叶青松介绍了正方软件股份有限公司的建设发展情况,阐明了“高校数字化建设创新与发展”研讨会召开的背景及深远影响力。他表示,太原理工大学与正方软件股份有限公司有着良好的合作基础,希望双方在携手办好此次研讨会的基础上开展更加广泛深入的合作,并承诺正方软件股份有限公司将以实际行动为学校建设发展作贡献。

    郝清杰结合自己的工作实际,介绍了中国高等学会的具体情况、业务范畴等,特别是学会68个分支机构的基本情况和建设经验,分享了理工大之行的所见、所思、所感、所想,表示学会将充分发挥已有优势,全力支持太原理工大学的建设和发展。

    吕永康介绍了我校的历史沿革、办学特色、学科分布、师资队伍、科技创新、人才培养、产学研合作等基本情况,以及近年来学校在“双一流”建设过程中取得的突出成绩。他表示,学校将认真组织实施,全力保障“高校数字化建设创新与发展”研讨会顺利召开。

    座谈会前,郑强书记还陪同姜恩来一行深入超硬材料实验室、纺织服装产教融合研创中心、设计艺术国家级实验教学示范中心等地进行了参观调研。