•      新闻动态
  • 当前位置: 本站首页 >> 正文
  • 省政协主席吴存荣在我校调研

    来源:   日期:2023-02-24 10:15:11  浏览次数:

    2月22日上午,山西省政协主席吴存荣深入我校调研指导。省政协秘书长张岐云、晋中市政协主席任秀红、晋中市政协副主席岳志坚;校党委书记郑强,校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌,校党委常委、副校长张献明、肖连团以及我校教师中的省政协委员等陪同调研。

    下车伊始,吴存荣首先来到我校在建校120周年之际落成的新校史馆,了解学校波澜壮阔的奋斗历程,对我校120年来形成的人文积淀、科学底蕴,特别是近年来所取得成绩给予高度评价。在我校纺织行业废旧涤棉纺织清洁再生重点实验室、高分子材料实验室,吴存荣认真听取相关负责人关于实验室研究方向、科技创新进展及成果、科研平台建设等方面情况的介绍,与实验室师生亲切交谈,就科研成果的推广应用等问题进行深入交流。

    在明向图书馆,吴存荣被图书馆精美的内饰设计、科学合理的区域分布、珍贵的文献资料和舒适的学习环境所震撼,赞叹马克思主义书房、国学书斋、三晋文苑以及各分区的设计布局既有思想内涵、历史传统,又有地方特色。在艺术学院,吴存荣与正在进行文物修复的师生就修复文物的年代、材料的运用、技术手段等进行交流,并欣赏了音乐舞蹈系青年教师的精彩表演,对校园的厚重文化内涵和独特品位层次表示极高赞赏。

    郑强代表学校对吴存荣主席莅校调研指导表示热烈欢迎,并在调研中结合学校悠久的办学历史、深厚的文化底蕴以及办学理念、办学目标等,介绍了学校近年来的建设发展状况。

    吴存荣高度赞扬学校近年来的建设发展,对学校在科技研发、成果转化、服务社会和人才培养等方面取得的成绩给予充分肯定。希望学校以“双一流”建设为牵引,进一步突出重点、培育特色、凸显优势,培养更多优秀人才,为山西未来发展积蓄力量。