•      新闻动态
  • 当前位置: 本站首页 >> 正文
  • 校党委书记郑强以普通党员身份参加党支部组织生活会

    来源:   日期:2023-03-10 16:50:39  浏览次数:

    3月7日下午,校党委书记郑强以普通党员身份参加了党办校办党支部2022年度组织生活会,与支部成员一起交流并发表了重要讲话。

    在这次组织生活会上,郑强书记亲切地对大家说,参加组织生活会,是每个共产党员的基本义务,我们都是平等的、普通的一员。党支部是党最基本的组织,是党的肌体细胞。党支部是党的全部工作和战斗力的基础,党支部战斗力的强弱是决定工作成效好坏的关键因素。党的一切工作都要由一个个支部、党员去践行,党的一切工作到支部、党的一切工作靠支部。只有党支部建设强大了,基层党组织坚强有力了,党员发挥出应有作用了,党的根基才能稳固,学校的办学目标才能一步步成为现实。

    郑强书记强调,办公室是学校机关中的机关,办公室工作如何,对学校全局工作影响很大。在办公室工作的同志,第一要求是政治过硬,每位同志都必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第二是要有高度的责任感,办公室干部要具备强烈的事业心、严肃认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。第三是要高效率地开展工作,办公室工作辛苦繁杂,每天都要处理大量的工作事务,只有不断提高工作效率,才能使各项工作有条不紊地进行。第四是要起到引领示范作用。群众看机关,机关看两办。党办校办不仅是学校对外形象的“窗口”,也是机关乃至学校学习和效仿的对象。在办公室工作的同志,就应该提高政治站位,学习楷模、争当楷模,时时处处起到表率作用。

    组织生活会上,大家重点结合自身岗位,查找在立德树人、推进发展和服务师生方面存在的不足和问题,并深刻剖析思想根源,提出了整改方向和措施。

    在大家认真开展批评和自我批评环节后,郑强书记指出,批评与自我批评是党的三大优良作风之一。用好批评与自我批评这一利器,让大家相互照照镜子,红红脸、出出汗,对自身的成长和进步都有着巨大的好处,批评与自我批评是增强党的生机与活力的优良传统,是党支部凝心聚力勇毅前行的力量源泉,也是确保党的事业不断进步的致胜法宝。这正是我们开展组织生活会的重要意义。

    郑强书记强调,今年我们要重点加强机关作风建设,坚决整治官僚主义、形式主义。机关各支部都要围绕学校战略发展目标,进一步加强理论学习,激发党组织活力,发挥示范引领作用,全力打造学习型服务型研究型机关,为推动学校事业高质量发展做出应有贡献。