• 省委常委、组织部部长陈安丽来校调研人才工作

来源:   日期:2023-04-26 17:05:43  浏览次数:

4月25日,省委常委、组织部部长陈安丽就如何创新方式开展引才到太原理工大学调研,并主持召开部分高校、科研院所、医院、企业、创新平台和省直部门人才工作座谈会。

陈安丽详细了解各单位人才引进的方式方法、经验成效、存在问题及意见建议,同与会人员深入交流讨论。她指出,要坚持人才是第一资源的理念,紧紧围绕党中央及省委决策部署,进一步做好新时代人才工作;要以开展主题教育为契机,扎实搞好调查研究,真正把引才工作中的难点问题摸透、把症结找准;要立足山西省情实际,加大探索力度,拓展引才渠道;要强化结果导向,注重实际成效,坚持刚性引才与柔性引才并重,实现以才引才、以才聚才;要加强人才平台建设,以项目吸引人才,以服务留住人才,为山西高质量发展提供人才支撑和智力保证。

座谈会后,陈安丽还深入实验室、图书馆实地调研,了解科研成果转化应用情况,听取引进人才代表意见建议。