• 广东省教育考试院副院长、省招生办副主任孔智军一行来校调研

来源:   日期:2023-08-04 16:13:13  浏览次数:

8月2日上午,广东省教育考试院副院长、省招生办副主任孔智军一行,在山西省招生考试管理中心副主任韩中文等的陪同下,来我校明向校区调研,并在行政楼A座四层1号会议室座谈交流。校党委书记郑强会见孔智军一行,我校研究生院相关负责人参加座谈。

郑强对孔智军一行来校调研交流表示欢迎,结合学校悠久的办学历史、深厚的文化底蕴以及办学理念、办学目标等,介绍了学校“双一流”建设的具体情况和近年来的发展现状,尤其是学校在化工、机械等学科的突出特色。同时就高等教育在中西部地区发展过程中的重要作用分享了自己的观点和看法,阐述了对高等教育的认识和思考,认为大学办学要以提高科研和学术水平为关键,重视结构调整,强化内涵发展。

孔智军对我校研究生招生考试工作给予高度赞扬,介绍了广东省研究生招生考试相关工作中的具体做法及相关案例,希望通过此次调研座谈进一步加强沟通交流,共同打造高效率、高水平的研考组考模式。

研究生院负责人介绍了我校研究生教育的发展历程及招生现状等相关情况,特别是随着学校“双一流”建设任务的不断推进,为博士学位点申报和建设创造的良好条件。希望以此次交流为契机,加强联系、互通有无、共同学习,全力以赴做好研究生招生考试各项工作。

与会人员结合研究生招生考试相关工作,座谈期间深入交流,共谋新思路、新举措。

在校期间,孔智军一行还参观了我校图书馆,感受了浓浓的书香气息和厚重的文化氛围,到学校高分子流变学与功能材料实验室了解了实验室研究方向、科技创新进展及成果、科研平台建设等方面情况。