• 太原市公安局直属分局局长王长征一行来我校调研座谈

来源:   日期:2023-10-10 16:01:50  浏览次数:

10月9日上午,太原市公安局直属分局局长王长征一行来我校就近期安全工作进行调研并座谈。校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌,校党委常委、副校长李灯熬出席座谈,相关部门(单位)负责人参加座谈。

孙宏斌对王长征一行来我校调研表示欢迎,对太原市公安局直属分局长期以来给予学校安全工作的支持表示感谢。他要求学校相关部门尽快总结梳理近年来发生的电信网络诈骗案件类型及特点,并拿出切实可行的工作方案,筑牢广大师生防诈骗意识,提高师生反诈骗能力。同时要做好学校的政治稳定、外来务工人员管理、消防安全等工作,建立健全各项安全管理制度,层层抓落实,扛起安全主体责任,切实为学校的“双一流”建设保驾护航,给师生员工创造一个安全、平安、愉快的学习、工作环境。

王长征指出,近年来电信网络诈骗案件在高校发案率高、影响恶劣,太原理工大学作为山西高校的排头兵,在高校防范电信网络诈骗案中很好地起到了“领头羊”作用,要积极调动宣传、学工、研工、团委、保卫等多部门力量,常态化统筹开展宣传工作,进一步提高师生反电诈意识,形成全校共同参与防范电信网络诈骗的浓厚氛围,遏制校园电信网络诈骗高发势头,切实维护师生财产安全。

李灯熬就学校下一步有关反电信网络诈骗、外来务工人员管理、秋季防火、校园安全管理等工作作了进一步部署,要求学校各部门坚决扛起主体责任,加大落实力度,确保校园平安稳定。

直属分局相关负责人对近年来发生的电信诈骗案件情况进行了通报,对电信诈骗案件的类型进行了梳理。双方围绕防范电信诈骗、校园安全管理等进行了深入的交流,并在提升防范和打击措施上达成共识。