•      新闻动态
  • 当前位置: 本站首页 >> 正文
  • 学校召开党委书记会议

    来源:   日期:2024-05-29 15:25:27  浏览次数:

    5月27日上午,校党委书记沈兴全在明向校区行政楼鹏飞会堂主持召开党委书记会议。校党委副书记刘润祥,校党委常委、副校长任喜莹出席会议。各基层党委(直属党总支)书记、相关职能部门负责人参加会议。

    沈兴全在讲话中指出,安全问题是一切工作的底线,要全力以赴守牢、守好“安全关”,各基层党委书记要深入到学生一线中去,密切关注校园安全问题,包括消防安全、食品安全、实验室与危化品安全、校园治安等方面的隐患排查,关注学生心理健康,提供及时有效的帮扶措施,给予充分的关爱和支持。临近毕业季,各级党委要高度重视大学生毕业和就业工作,多与学生沟通,多倾听学生的需求和想法,了解他们的职业规划和发展方向,为他们提供指导和帮助,引导鼓励学生树立正确的就业观念,为未来的职业生涯做好充分准备。要守好守牢主阵地,加强对师生的宣传教育,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,加强研判,构建科学严密工作体制机制、方法途径和工作格局。沈兴全强调,要千方百计做好思想政治工作。各级党委和相关部门要继续落实好博士引进和高层次人才引进政策,加强对师生的人文关怀和服务,相关部门要加快修订完善绩效政策和科研项目管理政策,优化管理流程,激励教学科研人员的创新精神,营造积极向上的干事创业氛围。要扎实开展党纪学习教育,各级党委要严格按照中央和省委的要求开展党纪学习教育,推动党纪学习教育落实落细见行见效。要不断加强师德师风建设,各基层党委书记要承担起师德师风建设的第一责任人职责,以身作则、率先垂范,推动师德师风建设不断取得新的成效。他强调,体制机制的完善不仅是学校发展的重要基石,更是一项系统性的工程。全校上下要紧密团结、齐心协力、凝聚共识,以高度的责任感和使命感,共同为学校的长远发展奠定坚实的基础,确保学校各项工作顺利开展并取得优异成绩。

    会上,刘润祥通报了近期学校的重点工作。他指出,要构建安全、和谐的校园环境,加强对师生的宣传教育、建立专班机制,防止学生欺凌、电信诈骗等安全问题的发生;要守好守牢主阵地,加强思想政治教育,坚守思想舆论阵地,提高师生的政治觉悟和道德水平,保持清醒头脑和坚定立场;要关注大学生心理健康,加强对大学生心理健康的关注,使学生保持健康的心理状态;要积极推动就业指导工作,积极搭建就业平台,加强与企业的合作与交流,为学生提供更多的就业机会,引导学生树立正确的就业观念,积极提升自身的综合素质和竞争力;要重视人才工作,为学校的长远发展提供有力的人才保障。

    任喜莹通报了近期校园安全稳定情况,分析了当前校园安全工作的形势和特点,并对做好下一阶段的安全工作进行了布置。他指出,校园安全稳定工作点多面广线长,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要批示指示精神,全面落实省委省安委会以及教育厅的有关部署安排,坚决杜绝重特大事故,守牢守稳校园安全。各基层党委和有关部门要坚决扛起安全生产治本攻坚三年行动的政治责任,标本兼治抓好安全生产政治监督的整改工作,深入开展治本攻坚三年行动,深化重点领域的排查整治,切实提升应急能力,强化应急安全管理,紧紧围绕学校的中心工作,牢牢把握省委“严紧深细实”的要求,坚持“五不为过”、做到“五个必须”,全面落实2024年校园安全稳定的各项举措和工作要求,为学校“双一流”建设保驾护航。