•      新闻动态
  • 当前位置: 本站首页 >> 正文
  • 情暖童心 爱伴成长 校领导与附属小学幼儿园师生共庆“六一”

    来源:   日期:2024-06-02 09:57:34  浏览次数:

    送别五月芬芳,迎来六月阳光。5月30日,在“六一”国际儿童节来临之际,校党委书记沈兴全,校党委常委、副校长任喜莹一行来到附属小学、幼儿园,给孩子们送上节日祝福,向耕耘在一线的教师们致以诚挚问候。党办校办、财务部、后勤保障处、审计处等相关部门和单位负责人一同参加活动。

    走进附属小学,少先队员代表为校领导敬队礼并献系红领巾,表达内心的激动和喜悦。节日的校园缤纷多彩,洋溢着活泼快乐的气息,一场别开生面的跳蚤市场活动正在举行,小朋友们享受着“淘宝”、交换和分享的快乐,交流声、欢笑声不绝于耳。庆“六一”师生书画作品、各科板书作品正在进行展览,内容丰富,展现出师生健康向上的精神风貌,沈兴全驻足展板前仔细观看,频频点头称赞,希望学校继续开展好师生书画展等丰富多彩的文化活动,在少年儿童心里种下热爱美、崇尚美的种子。来到教学楼,沈兴全详细了解学校的教学内容、文化活动、安全管理等情况,并走到孩子们中间,交流科学课的内容,探讨中草药的用途,欣赏古琴表演、样板戏《红灯记》和古诗吟诵,品尝小朋友们亲手沏的茶,欣赏书法作品……沈兴全对同学们精彩的表演、丰富的学识表示肯定和赞扬,并希望大家好好学习、天天向上,做新时代“四有”好少年;尊重劳动、热爱劳动,立志成为国家栋梁;锻炼身体、强健体魄,以饱满的姿态迎接美好的未来。

    在幼儿园,沈兴全分别听取了有关负责人关于学校教学环境、办学规模、师资配备、基础设施、活动开展等情况介绍,实地查看了教学楼、操场和厨房的安全、卫生状况,为小朋友们送上节日礼物,小朋友们热情地拿出自己的小零食回赠。儿童是祖国的花朵、民族的希望、国家的未来。看到孩子们朝气蓬勃、活泼童真的笑脸,沈兴全十分欣慰,他对付出辛勤汗水的教育工作者表示衷心感谢,并嘱咐广大教师一定要一如既往地呵护好、教育好每一个孩子,发扬园丁精神,不断提高专业素养,培养孩子形成良好的学习习惯和行为习惯,当好孩子健康成长的引路人。他表示,学校将继续高度重视和支持学前教育事业发展,不断优化教育教学环境,努力为儿童的全面发展、青少年茁壮成长创造有利条件。