本站首页 > 新闻动态 > 正文

校党委召开理论学习中心组学习会议

发布时间:2024-06-02阅读数:

5月30日下午,校党委在迎西校区会议中心一层会议室召开理论学习中心组2024年第六次学习会。校党委理论学习中心组成员参加会议。校党委书记沈兴全主持会议。

会议集体学习了习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示、关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并围绕相关主题进行了交流研讨。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕落实立德树人根本任务,紧扣新时代新征程教育使命,推动形成学校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。要充分发挥全省重点马院的优势,着力加强思政课教师队伍建设,不断提升思政课教师的科研能力和学术水平,培养形成一大批政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师;要不断完善课程内涵,坚持思政课程与课程思政教育教学相统一,不断提升课程感染力和吸引力。

会议强调,要牢牢抓住党纪学习教育的工作重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。要抓好以案“促学”,让党员干部切实感受到纪法就在身边、教训就在眼前。要注重融入日常,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和省委发展战略结合起来,同推动学校“双一流”建设紧密结合起来,同自身岗位职责结合起来,对照《条例》检视问题不足,防止学习工作“两张皮”。要力戒形式主义,认真学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和明确要求,积极加强正面引导,高质量完成党纪学习教育各项任务。