• 水利学院开展“讲政治、有信念”专题学习讨论

来源:太原理工大学党委办公室   日期:2016-06-01 09:24:02  浏览次数:

5月27日,水利学院在水利馆二层会议室召开院中心组(扩大)会议,围绕 “讲政治、有信念”开展专题学习讨论。学院党政领导干部、全体党支部书记参加了会议,会议由院党委副书记赵国俊主持。

赵国俊副书记围绕“讲政治、有信念”作了主题发言。他指出,“两学一做”学习教育把“讲政治、有信念”排在“四讲四有”的首位,凸显了坚定正确政治方向、坚定崇高理想信念的极端重要性。要准确把握“讲政治、有信念”的深刻内涵,更加自觉地固“本”铸“魂”。要准确把握“讲政治、有信念”的核心要义,首先要牢固树立“四个意识”。其次要切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。第三要牢固树立宗旨意识,全心全意为人民服务。要准确把握“讲政治、有信念”的方法途径,通过学党章党规、学系列讲话,真正掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,提高做好工作所必需的政治素养、政策水平和工作本领。他强调,学院各级干部和全体党员要把“讲政治、有信念”落实到具体工作中,坚持以上率下这个基本工作方法,带头坚定理想信念、带头树立和落实新发展理念、带头攻坚克难敢于担当、带头落实全面从严治党责任。对照建设高水平大学的标准,查找学院工作中存在的问题,边学边改,立行立改,以学院改革发展的成果检验“两学一做”的实际成效。要对照党员标准,查找自己思想和言行中存在的问题,严格落实党章各项要求,做合格党员,发挥党员的先锋模范作用,为学院的改革发展作出贡献。

其他院领导及党支部书记也结合各自的工作和学习,就“讲政治、有信念”专题进行了交流。

会上,赵国俊副书记还就庆祝建党95周年系列活动进行了安排部署。