• 计算机科学与技术学院党委中心组举行“严以用权”专题学习研讨

来源:太原理工大学党委办公室   日期:2015-12-03 18:35:02  浏览次数:

按照校党委开展“三严三实”专题教育的工作安排,12月1日,院党委中心组在明向校区学院楼五层会议室召开“三严三实”专题学习研讨会,“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题进行专题学习研讨。院党政领导参加,党委书记梁宪生主持会议。
       会议首先传达了校党委中心组“严以用权”专题学习研讨会的精神,集中深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。
       会前,院领导都进行了认真准备,学习了习近平总书记关于“严以用权”的相关论述,撰写了发言提纲。会上,院党委书记梁宪生、院长陈俊杰、副院长崔会文、副院长冯秀芳分别发言,围绕“严以用权”,紧密联系各自思想、工作和生活实际,谈了对领导干部“严以用权”的学习体会。院党委副书记池卫平、副院长段富因公出差,作了书面发言。
       大家一致认为,“三严三实”最根本的是“严以修身”,最重要的是“严以律己”,最关键的是“严以用权”。严以修身、严以律己最终都要体现在严以用权上,都要通过严以用权来检验。要清醒地认识到权力就是责任,“严以用权”就是要用好手中权力,真正严格履行好领导职责,始终要把学校、学院和师生的权益放在首位,为学院发展多做实事。