• 水利学院召开“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会

来源:太原理工大学党委办公室   日期:2015-12-03 18:55:42  浏览次数:

122下午,我院在水利馆三层会议室召开党员领导干部“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会。学院全体党政领导、“三办”主任、各系(中心)各党支部书记、团委书记、工会主席等参加会议。党委书记郑秀清主持本次学习研讨会。

与会人员就《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行了学习。

学院领导班子成员围绕严以用权,结合分管工作,与大家进行了交流。

郑秀清书记以“公权为民,谋事兴院”为题进行发言。她指出,要把握好权力的使用范畴,让权力为师生所用。要坚守党的政治纪律和政治规矩底线,慎权慎行,如履薄冰,用权为民,按规则制度办事,不以权谋私,作廉洁自律的清白人。正确处理权力与责任的关系,让权力发挥最大功效。既不胆小怕事,又不任性妄为。要把高标准履职尽责作为基本要求,日常工作能尽责,重大问题敢担责。

赵国俊副书记以“严以用权,真抓实干促发展”为题进行了发言。他指出,“严以用权”在“三严三实”思想体系中具有承上启下的重要作用,既是修身、律己的目标方向和实践基础,又是修身、律己的内在要求和根本落脚点。要正确领会严以用权的内涵要求,要做到“慎于用权、畏于用权、敢于用权、规矩用权、接受监督”。切实做到公正用权、公平处事,切实推动学院科学快速发展。

其他院领导,结合分管工作,以“严以用权”为题谈了自己的感受。

郑秀清书记在总结发言中指出,面对高等教育发展的新形势、新任务和新要求,全体领导班子成员要严格要求自己,甘于奉献,勤于耕耘,着眼学院的长远利益,为建设未来“一流”的水利学院而贡献力量。

刘芳