• 机械工程学院召开“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会

来源:太原理工大学党委办公室   日期:2015-12-10 16:34:58  浏览次数:

12月9日下午,我院在机械馆二层会议室召开党员领导干部“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会。学院全体党政领导、各党支部书记、调研员等参加会议。党委书记李晓光主持本次学习研讨会。

李晓光书记详细阐述了“严以用权”的深刻内涵。他指出,要清楚认识到一切权力来自于人民,人民满意是用权的标准,要把群众关切作为指向,做到克己奉公、公私分明。各级党组织要自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,每位党员要增强全局观念、自律意识,清清白白做人,干干净净做事。要清醒地认识到权力就是责任,始终要把学院、师生的权益放在首位。

孙桓五院长谈到要认真履行权力,按规矩办事。今年来,我院相继出台一系列规章制度,在财务报销、公章管理、人才引进、办公用房调整等方面,完善了办事、审批流程,确保权力在阳光下运行。

赵雪霞副书记提出,学生工作首先要做到客观公正,在评奖、评优,奖学金、助学金方面,完善相关制度,实事求是;其次要公开公示,在校、院级奖助贷等方面,设立公示期,给大家充分表达意见的机会,同时也是在警醒自己、约束自己。

任家骏副院长指出,我们要完善制度,按规章制度行使权力,同时要有所监督。在研究生推免,评奖、评优,研究生答辩等方面,思想上要加强认识,杜绝歪风邪气。

轧刚副院长认为,我们要敬畏、慎用权力,做到为公用权、依法用权、履职用权、务实用权、刚直用权,确保阳光用权、廉洁用权、公正用权。他指出2016年第二轮专业认证马上开始,希望各系、部、中心积极行动起来,为学院发展贡献自己的力量。

李文辉副院长与大家分享罗阳先进事迹,提出严以用权,要用之以公、行之以规,同时要有担当与创新精神。

程珩、杨洁明调研员也与大家分享了自己的心得体会。

600×324

600×303