• 机械工程学院开展教师党支部书记“双带头人”分组讨论

来源:太原理工大学党委办公室   日期:2015-12-29 16:25:13  浏览次数:

2015年12月29日下午,学院在机械馆二层会议室开展教师党支部书记“双带头人”分组讨论,校党委组织部部长刘润祥,院党委书记李晓光,教师党支部书记、副书记等参加此次会议。

学院八位教师党支部书记、副书记分别结合自己的实际情况,认真准备发言材料,一一与大家分享了参加学校教师党支部书记“双带头人”专题培训情况及切身体会。

李书记在点评中谈到,有的支部从基础建设抓起,通过活动交流,加强支部建设;有的通过人才挖掘,发挥个人带头作用;有的看清楚了自己的问题、找到了差距、提出了办法。他提出,作为新时期的党支部书记,不仅要思想素质好、业务素质更要过硬。希望大家坚定信念,严格要求自己,当好教师党支部书记。

刘部长结合自己的经历提出,作为基层党支部书记,要体现存在感、善于发声,加强引导,充分调动党支部的活力,发挥党支部战斗堡垒的作用;同时指出,党的基层组织要有危机感,要不断增强自己的影响力及感召力。