• 沈兴全副书记莅临水利学院调研

来源:太原理工大学党委办公室   日期:2016-05-06 15:49:01  浏览次数:

54日下午,沈兴全副书记在党办工作人员陪同下,莅临水利学院开展调研工作。水利学院全体党政领导、各系(中心)主任及三办主任、院团委书记、教工党支部书记参加了座谈会。会议由院党委书记郑秀清主持。

院长张永波简要介绍了学院的基本情况、学院发展所面临的形势以及“十三五”期间水利学科建设的总体目标。

参会人员就学院在学科建设、人才引进、师资队伍建设、定编定岗、科学研究、研究生培养模式、实验室建设、本科教学质量提升、办公实验用房短缺、学生工作等方面存在的问题与困惑,与沈书记进行了深入的交流。

沈书记在听取汇报后,认为学院对自己的定位比较准确,制定的发展思路比较清晰,对学院发展中遇到的瓶颈有正确的认识。

沈书记同时对水利学院的工作提出了殷切希望,他指出,今后学院要从六个方面加强建设。一是要在办学定位、合理设置学科和专业方面做好学院顶层设计;二是要以学科为统领,积极推进学院各项工作的开展;要围绕“水利”做好文章,真正把水利做强做大;三是要切实加强师资队伍建设,要主动出击,积极破解现在个别专业师资濒临断档的困境;四是要加强高水平学科平台建设,争取在山西省重点实验室、工程中心、协同创新中心等方面有所突破,同时要加强现有资源的统管共用,实现资源共享;五是要注重成果转化,加强校企合作;六是要建设积极向上、健康和谐的学院文化。领导班子要精诚团结,并带动全院职工齐心协力,共促发展。使水利工程学科争取早日成为国内知名学科,一流学科。