• 图书馆召开暑期工作研讨会

来源:   日期:2020-09-03 10:00:16  浏览次数:

为加快转型发展,科学谋划“十四五”规划,8月26日下午,图书馆在明向校区馆召开暑期工作研讨会,副校长树学峰出席会议,图书馆领导班子和各部室主任参加了会议。会议由馆长弓培林主持。

树学峰首先实地查看了明向图书馆各楼层、区域的建设情况,并与暑期加班进行文献调配的馆员现场交流。

研讨会上,弓培林以《心无旁骛 砥砺前行 建设高水平一流大学图书馆》为题做了全面工作汇报。图书馆应把握我校建设高水平一流大学历史机遇,实现由传统图书馆向“学术图书馆转变,建设“七中心、一基地”,即:特色学科与新兴产业综合文献支持中心、知识创新与知识产权信息研究中心、信息素养培训中心、学术成果评价中心、学科信息支持中心、师生学习交流研讨中心、太原理工文化展示中心,“三全育人”重要基地。

树学峰在听取工作汇报后对图书馆提出的“建设高水平一流大学图书馆”的目标与举措表示赞同。他强调,图书馆要肩负起社会功能、学术功能和服务功能的重任,打造高水平的教学平台、科研平台和文化平台。他指出,图书馆要进一步明确目标,提升标准,高度重视人才引进工作,强化学习培训,建立立体的人力资源体系,形成良性竞争的人才文化氛围;要改革创新,树立开放共享、合作共赢理念,突破资源建设瓶颈,建设特色明显、效益显著的文献信息资源体系。他希望,通过制定高标准的“十四五”规划,全面盘活治理体系和管理机制,建设理念领先、管理领先、服务领先的高水平一流大学图书馆。