• 求实学院举行入党积极分子培训专题党课

来源:   日期:2020-12-02 11:48:42  浏览次数:

12月1日晚,求实学院党总支邀请山西大学政治与公共管理学院副院长王毅教授在行思楼C122为入党积极分子进行专题党课培训。主题为《放眼世界看中国——“百年未有之大变局下”中国共产党的历史担当与追求》。

王毅教授以“百年未有之大变局”为起始,深刻阐述了我们党对当前国际国内所处局势的重大判断,从经济、政治、科技、文化(价值观)四个方面揭示了“正在发生着的变化”。面对百年未有之大变局,王毅教授认为,理解中国与世界的关系问题,关键要正确理解中国共产党对世界中的作用,并从三个方面进行了详细阐述。

本次党课培训加深了学员对党的认识,增进了对党的情感,进一步坚定了理想信念,为学员早日加入党组织,成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。