• 土木工程学院举办党的十九届五中全会精神宣讲会

来源:   日期:2020-12-03 12:12:24  浏览次数:

12月3日上午,土木工程学院在五层会议室举行党的十九届五中全会专题宣讲会,马克思主义学院樊荣副教授受邀作宣讲报告,学院党政领导、系(部)负责人、支部书记及部分党员参加,宣讲会由院党委书记周伟主持。

樊荣以《迈向新目标,开启新征程》为题对党的十九届五中全会精神进行解读,介绍了中央全会会议、历届每次会议的基本情况和主要议题范围,围绕十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》分三个部分进行解读,精炼概括为“1234569 12”,从会议主题、新逻辑主线、战略布局升级、“五个坚持”基本原则、“十四五”时期6个新发展目标、基本实现社会主义现代化的9个远景目标以及12个方面工作要求进行详细阐释,结合国内外形势,分析了在“十四五”时期我国面临的“新阶段、新目标、新理念、新部署、新变化、新格局”。

周伟作总结讲话,他要求党支部要精心组织学习宣讲,营造浓厚学习宣传贯彻氛围,全体党员要深入学习领会十九届五中全会精神,坚持做到学深悟透、学用结合,全体师生要落实行动步伐跟进,把学习成效转化为干事创业的动力,以饱满热情和实际行动为学校双一流建设和学院各项事业发展贡献力量。