• 水利科学与工程学院“双十基地”组织开展“一堂好课”系列理论学习

来源:   日期:2021-01-08 12:27:02  浏览次数:

2021年是中国共产党成立一百周年,为做好建党百年的宣传教育,1月7日上午,水利科学与工程学院“水蕴七坊”党员先锋示范基地建党一百周年系列教育活动之“一堂好课”在水利学院三层会议室举行。水利学院各学生党支部支部书记、全体党员参会学习。

本次“一堂好课”教育活动,全体党员共同观看了金一南教授在中国人民解放军航天工程大学士官学校开展的思政课。金一南教授围绕“为什么要爱国”“怎样才能真正爱国”两个话题展开。通过丰富的革命历史和热血的青春故事,为大家讲述了中国百年救亡的苦难斗争史和中华民族百年复兴的辉煌奋斗史。

聆听过后,同学们纷纷表示作为青年一代,作为学生党员,要不断坚定理想信念,不怕困难、不怕挑战、敢于斗争、敢于胜利。历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。如此别开生面的“一堂好课”不仅加强了党员的思想建设,更进一步锤炼了党员的党性意识。

未来已来,路在脚下。2021年是中国共产党建党一百周年,值此百年之际,“水蕴七坊”党员先锋示范基地将开展一系列的党员教育学习活动,带领青年一代们知来路、明去路,不忘历史,不忘初心,在新时代新征程上不断努力奋斗!