• 大数据学院开展“庆建党百年 展巾帼风采”庆祝“三八”国际妇女节主题活动

来源:   日期:2021-03-09 08:45:03  浏览次数:

为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,大数据学院工会开展了“庆建党百年、展巾帼风采”庆祝“三八”国际妇女节主题活动——“美好–美妙–美丽”水果拼盘创意大赛和《我的心里话》畅聊活动。全体院领导积极参与,并围绕活动主题表达了对女性朋友的诚挚祝愿。

本次“美好–美妙–美丽”水果拼盘创意大赛别开生面、极富乐趣。活动共有5个代表队参赛,在60分钟的比赛中共产生了11件作品。大家充分发挥各参赛团队的凝聚力和创意创作才智,拿出了各自的“看家”本领,全神贯注,在悠扬的音乐声中,一盘盘造型精美、五彩缤纷、果香四溢的水果拼盘呈现在大家的面前。它们不仅色形俱全,而且内涵丰富、寓意深刻。如具有鲜明大数据学院学科特色的《多模态融合》作品将大数据、人工智能、物联网等概念融合于作品中,表达了超越与融合。《Deep Flowers》作品由几组花朵组成,寓意着教师肩负培养祖国未来花朵的责任与使命。《立德树人》作品由一棵小树逐渐长大的动态表达了“立德树人”的教育理念。作品《母爱》由两位十月怀胎的准妈妈组成画面主人公,表达了母亲作为女性的身份平凡而伟大,同时作为女儿身份传承百善孝为先的精神,以真实的情感流露感染了在场的评委与观众。还有作品《Queen》《冲鸭!》《五谷丰登》、《大数据》、《月下荷塘》、《天伦之乐》、《海滨假日》等都从不同的角度表达了创作者对美好生活的向往与追求,以及对个人、对家庭、对集体的美好祝福。

本次大赛特别之处在于邀请学院男老师担任评委,经过评委们的一致评定,于丹、任娟慧、孙娅晴三位老师的《母爱永恒》作品获得了第一名。此次主题活动增进了学院教职工彼此的感情,展示了新时代女教职工的良好精神风貌。在第二个环节:《我的心里话》畅聊活动中,各位老师纷纷有感而发,就自身成长与自己的社会角色、家庭角色等进行了分享,发自内心的谈感悟、说体会、唠家常,将活动推向高潮。

最后,大家集体合影留念。