• 我校举办研究生国奖获得者事迹宣讲系列活动

来源:   日期:2021-04-02 08:56:01  浏览次数:

为充分发挥研究生国家奖学金获得者的示范引领作用,激励全校研究生奋发有为,加快成长为党和国家事业发展的德才兼备的高层次人才,学校建立研究生国家奖学金获得者事迹宣讲制度。3月下旬,2020年研究生国家奖学金获得者事迹宣讲活动正式启动。

活动进行期间,各学院积极开展线下事迹宣讲会,百余名研究生国奖获得者结合自身实际,从研学经历、成长感悟、成果介绍等多方面为全校学子进行了经验分享,并与参会师生畅谈交流,引导广大研究生脚踏实地,严谨勤奋,将家国情怀融入科学研究,立志解决核心技术难题,不愧于新时代赋予青年学子的使命与担当,对全校研究生优良学风建设和创新能力培养具有重要意义。

此外,在开展线下事迹宣讲会的同时,学校将在研究生教育新媒体对研究生国家奖学金获得者先进事迹进行线上宣传,多方位展示全校优秀研究生学子的精神风貌,通过搭建朋辈教育平台,不断拓展研究生思政教育和创新能力培养融合的路径与方法。