• 体育学院“双十工程”素质教育中心思政指导教师聘任仪式

来源:   日期:2021-04-19 11:02:52  浏览次数:

4月16日,体育学院“双十工程”基地思政指导教师聘任仪式在学院三层会议室召开。学院党委书记孙莉,院长史冬博出席会议,全体辅导员、思政指导教师王慧文、任慧杰等七位老师以及20名2018级优秀学生代表出席会议,学院党委副书记张体卫主持会议。

会上,张体卫介绍了“双十工程”基地“第二操场——大学生阳光体育发展中心”的成立及发展情况,宣读了关于体育学院思政指导教师的聘任决定,聘任7位教师担任思政指导老师。思政指导教师旨在对学生第二课堂进行指导,包括专业指导、理论指导、考研辅导、生涯规划等方面,积极推动了我院“双十工程”基地建设,发挥思政引领、实践育人的重要作用。

孙莉、史冬博共同为七位老师颁发了聘任证书,院领导对聘任的七位青年教师表示高度的肯定,本次会议是拓展思政工作载体渠道、凝聚校内外育人合力、着力构建“三全育人”大思政工作格局的有益探索。学院“双十工程”基地坚持以“立德树人”为根本,以服务学生为核心,以思想政治教育为引领,充分调动师生的积极性,将思想政治教育有机融入各类实践,依托思想政治教育基地和学生素质发展中心,推动思想政治教育与专业课实践教学、社会实践活动、创新创业实践、志愿服务、体育训练等有机融合,将思想政治教育贯穿实践各环节全过程,构建了“思想政治教育+实践育人”的新模式。

会上七位指导教师就自己所学专业及专长作以介绍,与会的同学们纷纷提出在学习、思想方面的一些困惑,做了深刻的交流。会后,思政指导教师和学生进行了积极地互动,围绕考研和就业展开了交流。学生纷纷表示很感谢学院的帮助和服务,在学习中将会充分利用教师资源,筑梦起航。