•     基层连线
  • 当前位置: 本站首页 >> 正文
  • 为师生办实事 后勤系统全力做好校运会服务工作

    来源:   日期:2021-06-02 12:09:57  浏览次数:

    5月28日、29日,我校2021年田径运动会在明向校区体育场举行,在后勤运动健儿运动场上顽强拼搏,摘金夺银的同时,后勤各部门开展了一系列“为师生办实事”活动,坚决做好运动会各项后勤保障工作,多措并举为师生提供多种温馨舒适的服务,成为校运会上一道最靓丽的风景线,受到广大师生的一致好评。

    明向校区东体育场作为本届运动会的主体育场,在开幕式前夕刚刚修葺一新,重装上阵。美丽的人造草坪、环保的塑胶跑道、全新涂装的主看台、充满科技感的赛场灯光与LED大屏,为运动会的成功举办提供了理想的条件,一时间刷爆了太原理工人的朋友圈。而这些,无不凝结着后勤人的智慧与汗水。明向校区东体育场维修改造工程作为后勤重点工程项目,于2020年10月10日开工建设。施工期间,校党委书记郑强、副校长吴斗庆、冯国瑞多次亲临工地进行指导,提出了一系列建设性的意见与要求。后勤系统班子与工程科干部职工克服时间紧、任务重等一系列困难,扎根施工现场,对每个分部分项工程的材料质量、标高尺寸、施工工艺都精益求精,为师生呈现了一个环境优美、功能齐全、质量过硬、标准领先的体育教学运动场地。

    后勤系统牢固树立“为师生服务”的思想,以贯彻“三全育人”理念为己任,组织职工与志愿者服务人员,为广大参赛运动员与师生提供各项温馨服务。校医院设置医疗点,及时救治受伤或身体不适的运动员;物业服务中心“暖心驿站”携手绿叶志愿服务队,在田径场周边设置三个服务点,服务师生与运动员16000余人次,提供绿豆汤、饮水12000余杯,伤口应急处置70余次,发放解暑药品100余支;饮食中心党支部“为师生办实事”服务站供应绿豆汤、酸梅汤、菊花茶、橙汁等饮料,细致入微的服务,消暑解渴的饮品,成为运动健儿的“加油站”。初夏五月,烈日炎炎,后勤职工与志愿者们不辞辛苦始终坚守在自己的岗位上,用默默的行动和奉献的精神,给紧张的比赛注入了暖流,给激烈的竞争增添了浓厚的人文关怀,为校园的精神文化生活点亮了一盏播撒着温暖和爱的明灯。

    运动会期间,饮食服务中心在提供坚实有力的餐饮保障及温馨舒适的就餐环境的同时,餐厅还设置了运动员就餐窗口,提供营养丰富的运动会套餐,为运动健儿提供满满能量;公寓服务中心用心为130余名运动员与仪仗队员提供暖心住宿服务,确保运动会的顺利举行;物业职工清晨5时提前到岗全力做好校园的清洁保洁、垃圾清运工作,并加班加点、定岗定员,不间断巡查细化,为广大师生、运动员提供干净、整洁的竞赛环境;动力保障中心全面做好运动会的各项能源保障工作,并配合搭建了裁判员防晒棚与摄像机位高台;运输服务中心克服车辆紧张的巨大困难,周密部署、精准调度,加班加点完成了接送师生5000余人的工作任务。

    运动场上争做第一,保障服务甘为绿叶。后勤系统党委书记张亚东介绍说,后勤系统全体干部职工坚持把党史学习教育成效转化为实践动力,围绕“立德树人”根本任务,践行“三全育人”初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,全心全意为方大师生服务,用暖心服务滋润师生,以平凡坚守和温馨服务助力青春校运。