•     基层连线
  • 当前位置: 本站首页 >> 正文
  • 生物医学工程学院赴吕梁市人民医院开展调研 积极推进校地合作

    来源:   日期:2021-09-01 10:18:13  浏览次数:

    8月26日,生物医学工程学院党委书记韩志军教授、院长陈维毅教授、生物医学精准检测与仪器研究所所长李晓春教授、生物医学工程系系主任黄棣教授、教师代表郭媛副教授,赴吕梁市人民医院,进行深入调研和座谈交流,积极推进校地合作。吕梁市人民医院党委书记王富珍、院长乔晓红、副院长张沛刚,以及吕梁市人民医院各主要科室主任参加了调研和座谈交流。

    乔晓红对我校生物医学工程学院院长陈维毅一行表示欢迎,指出,通过8月17日的深入交流,更好地了解了医工交叉融合的重要,双方决定举行此次调研和座谈交流,就是要进一步促进学院与医院对接和项目落地。

    李晓春介绍了她们团队多年来的研究成果,如智能手机阵列式尿液试纸条多指标定量分析仪,基于DVD技术的孕酮hCG的高灵敏度快速检测,基于便携式扫描仪及智能手机的心血管疾病多指标定量检测等10余项。黄棣介绍了生物材料团队的研究成果,如3D生物打印,骨/软骨修复材料,水凝胶医用敷料,药物控释,器官芯片等。郭媛介绍了该团队的研究成果,如骨组织的生物力学性能研究,骨、关节植入物的研发,人体运动采集分析,康复辅具的生物力学分析和设计等。陈维毅介绍了眼力学方向的研究进展及所取得的成果,如,LASIK术、SMILE术、紫外交联术的优缺点以及各术式的安全性分析等。吕梁市人民医院与会专家就各自感兴趣的问题与各位老师进入了深入的交流,提炼出了可进一步合作的研究方向。

    此次调研和座谈交流增进了双方的了解,促进了学院与医院对接和项目落地。