• 宗复学院召开学风建设动员暨考风考纪教育大会

来源:   日期:2021-12-10 15:20:18  浏览次数:

12月9日下午,宗复学院学风建设动员暨考风考纪教育大会在求实学院411会议室召开。求实学院党总支副书记武佐君、学工办主任张晓引、凌霄书院办公室主任魏瑶、凌霄书院主要学生干部出席会议。

会上,魏瑶总结了宗复学院建立以来在学风建设方面的重要举措以及取得的初步成效,并就下一步学风建设工作做出新的规划和要求。张晓引提出了要扎实落实与科学规划学风建设工作,就宗复学院的学生特点,强调需要聚焦学生生涯规划教育,以“导师制”工作为抓手,做好学生学业规划与科学管理工作,此外还对考风考纪、诚信应考方面提出了具体要求。会议期间,由宗复学院优秀学生代表,国家奖学金获得者李梦蝶、国家励志奖学金获得者郭宝琦分别就入学以来的求学历程、时间管理、科技竞赛等内容进行了经验分享,以此激励广大学生干部踏实勤勉,锐意进取。主要学生干部就学院的学风建设举措做出总结,并对落实情况、目前存在的问题提出建议和改进措施。

武佐君在总结发言中进一步强调了宗复学院学风建设的特殊性、学风建设举措的创新性和针对性、相关激励措施的保障性结,对相关辅导员老师提出新的要求,全体师生要提高政治站位、强化育人使命,对标先进、找准目标,精准施策、总结规律,以优秀学生代表和主要学生干部为榜样,做好示范性工作、督促落实好学风建设总体规划。

会后,学生代表宣读学风建设倡议书暨考风考纪承诺书,并参加诚信考试签名活动。

此次会议,让同学们充分认识到了优良学风的重要性,激励了同学们奋发向上、努力成才的斗志,为端正学习态度,创建良好的学风打下坚实基础。宗复学院会继续秉持“明德创新、笃志敦行”的院训,踏实勤勉、追求发展。立足学院发展新起点,深刻认识加强学风建设的重要性和紧迫性,切实增强全体师生学风建设的自觉性和责任感,践行“求实创新”的优良校训,提高学生的综合素质和整体竞争力,让优良学风成为学院发展的有力推动力,进而助力学校建设新征程。