• 软件学院成功举办“百廿正风华,共谱新华章” 2022年元旦晚会暨颁奖典礼

来源:   日期:2021-12-27 10:20:10  浏览次数:

不忘来时路,展望未来时。12月23日晚,软件学院“百廿正风华,共谱新华章”2022年元旦晚会暨颁奖典礼在明向校区学生活动中心成功举行。校学工部副部长李和凤、软件学院院长金燕、软件学院党委副书记吕晓勇、软件学院副院长冯秀芳以及软件学院和兄弟学院老师们来到晚会现场,欢聚一堂,共迎新年。

吕晓勇为晚会致辞。他首先代表学院向为软件学院的发展建设付出辛勤汗水的各级领导、学院骨干、广大师生致以崇高的敬意以及美好的祝福。他表示,这场晚会是在庆祝中国共产党成立100周年的历史时刻、在学校即将迎来建校120周年之时举行的一场盛典。展望未来,东风更浩荡,春光更明媚。宏伟的目标和历史的重托令我们深感任重道远。软件学院会继续坚持社会主义办学方向,为党育人、为国育才。并寄语广大师生在新的一年要以奋发的姿态和昂扬的斗志踏上新征程、取得新辉煌。

晚会在律动轻快的乐队演唱《想去海边》中拉开帷幕。晚会共分为“弦歌不辍”“薪火相传”两个篇章,汇聚了精彩纷呈的师生演出,古典韵律与流行舞曲相得益彰,融合歌曲、舞蹈、相声、朗诵、器乐表演等丰富的艺术形式为观众带来了一场视听享受,生动展现了学院师生蓬勃向上的精神风貌以及校园文化艺术创作的最新成果。

《悦动青春》是声乐与舞蹈的精彩联动,动听的歌声和有力的舞蹈直接将晚会气氛打开;团学机构部长带来的舞蹈串烧《时代在召唤》惊喜不断,融合传统服饰与科技幻影,令大家拍手叫绝;朗诵《你的百廿我的青春》中铿锵有力的誓词无不让在座的观众精神振奋,斗志昂扬;相声《负家子弟》让大家在捧腹大笑中感受到预防网络诈骗的重要性;《中西经典合奏》中乐器的交织让我们感受到音乐带来的声临其境,中国大鼓的加入更是画龙点睛;舞蹈《采薇》《炎黄子孙》将中国舞的古典美、现代舞的力量美体现地淋漓尽致,灵活的舞姿、扣人心弦的音乐、极具中国元素的红丝带让全场为之惊艳;老师们精心准备的节目《new boy》《爱出发》更是点燃了现场,引来阵阵欢呼,让同学们看到了老师的另一面。师生合唱《映山红》《我和我的祖国》,婉转悠扬、荡气回肠,表达了全体软件人对于祖国的热爱,以及奋发昂扬的斗志。

同时,为表彰2021年度在模范引领、专业学习、社会实践、学生工作等方面表现优秀的先进个人和集体,在晚会中场阶段举行了软件学院2021年度颁奖典礼。百廿风华,奋斗有我,希望在前行的道路上,软件学子可以不忘初心,砥砺奋斗,心怀梦想,熠熠发光。

回首昨天,我们栉风沐雨,战果辉煌;展望明天,我们矢志不渝,彼岸在望。百廿载奋进路,新时代再出发,软件学院定将在求实创新中奋发前行,在不懈奋斗中再谱华章!