• “庆元旦,求实给您送福啦!”——求实学院开展“庆元旦、送福字、写对联”主题活动

来源:   日期:2021-12-31 10:21:25  浏览次数:

辉煌的2021年已降下帷幕,崭新的2022年即将开始。为庆祝元旦佳节,增添节日氛围,求实学院于12月31日中午举办了“庆元旦、送福字、写对联”主题活动,全院师生在学院一层大厅写福字、书对联、领对联,为元旦佳节创造师生同乐的美好回忆。学院党总支书记张少临,本科生院副院长、求实学院院长、宗复学院副院长宋燕等学院领导参加有关活动。

活动开始,宋燕现场书写对联,为同学们送去新年祝福,张少临、宋燕等领导与同学们合影留念。国际留学生被现场浓厚的节日氛围吸引,也来到现场写下“福”字,感受新年氛围。

同学们怀着期望来,带着喜悦走,并纷纷将对联张贴到宿舍门口,分享自己庆祝元旦的图片,充分展示了求实学院学子庆祝佳节的喜悦之情与积极向上的精神风貌。

此次活动让远离家乡的学子感受到浓厚的节日氛围,感受到学院对同学们的亲切关怀与祝福,增进了宿舍同学的友谊,拉进了学生与学校的情感距离,为广大学生的大学生活留下了独特的美好记忆。求实学院将继续坚持以“学生为中心”的办学理念,充分挖掘传统节日中的德育、美育等因素,扎实推进“三全育人”,增强中华优秀传统文化的育人效果。