• “资助育人 励志成才”——建筑学院举行家庭经济困难毕业生座谈会

来源:   日期:2022-01-01 10:47:03  浏览次数:

为进一步加强学院资助育人效果,了解学生毕业就业意向,制定精准帮扶措施,建筑学院于12月30日上午,在建筑学院3层报告厅举行“资助育人,励志成才”——建筑学院毕业生座谈会。建筑学院学工办主任王婷婷、就业专员张涛和2022届家庭经济困难全体毕业生参加本次座谈会。

首先,王婷婷对学院资助工作向在座学生进行了详细介绍。她指出学院资助工作以“资助为基础、育人为本质”为理念,构建了“解困-育人-成长-回馈”的良性资助育人循环模式,成立了“党委副书记-学工主任-辅导员-测评小组”四维一体的人员协同资助机制和“学院资助工作领导小组-班级资助测评小组”的资助队伍架构,构建了“奖、助、贷、补、勤”五位一体的“1+N”资助育人制度。她还介绍了学校和学院2021年学生资助工作的具体举措和实施情况,向同学们表达了学校和学院对家庭经济困难学生关心和帮助,绝不让学生因家庭经济困难而影响学业。

随后,在座的同学们就毕业后就业意向以及需要的帮助一一发言,同学们表示非常感谢学校、学院为他们提供的帮助,学校的各项资助政策,减轻了家庭经济负担,让他们能够安心的在学校完成学业。对于毕业后的意向,同学们表示更加看重就业单位提供的待遇以及就业单位和就业岗位的发展前景,同时提出了自身在简历制作、语言表达、面试技巧、求职经验不足等情况,希望学院能提供相应的帮助。

张涛鼓励大家,要建立自信,身为毕业生,要积极投递简历把握就业机会,要有明确的目标、坚定的抱负,要心怀感恩,励志成才,不负学校、学院的帮助。

本次座谈会,即是学院全面推进资助育人工作的举措之一,也是学院进一步了解家庭经济困难毕业生毕业需求,提供精准帮扶的一项就业重点工作。下一学期学院将针对学生需要的帮助,举办学长求职经验分享、个人表达提升等专题讲座,继续动员家庭经济困难学生参加“宏志助航计划”,进一步提高家庭经济困难毕业生就业质量。