• 公寓服务中心举行“冬日暖阳 同心爱家”主题活动

来源:   日期:2021-12-27 10:50:45  浏览次数:

12月24日上午,后勤保障处公寓服务中心“冬日暖阳 同心爱家”主题活动在明向校区启动。校党委常委、副校长任喜莹出席启动仪式,后勤保障处处长师红军、马克思主义学院副书记赵存东、轻纺工程学院团委书记赵亮、后勤保障处副处长、公寓服务中心主任张文基与各学院辅导员代表、学生代表、爱心家园志愿者代表和公寓职工一同参加活动。

“冬日暖阳 同心爱家”主题活动作为后勤保障处“我为师生办实事——冬日暖阳”主题实践活动的主要内容,是公寓服务中心“我爱我家”系列活动之一。活动包括六项主题,“家”课堂打造学生阳光生活第二课堂,“家”服务为学生提供各类暖心服务,“家”共建由公寓党员和学生宿舍结对共建文明宿舍,“家”共享让共享服务方便学生生活,“家”公益主要以弘扬新时代公益精神为目标开展活动,“家”文化将努力营造学生公寓良好文化氛围。活动旨在让每位同学更真切地感受到如家般温暖,多面着手、多项并行,引导同学树立互帮互爱、快乐生活的阳光心态。

启动仪式上,张文基代表主办单位致辞,他表示,“我爱我家”系列活动是党史学习教育“我为师生办实事”的重要实践,是落实立德树人根本任务、深化三全育人内涵的具体举措,也是全面建设阳光型学生公寓的有益探索。公寓服务中心将以此为契机,发挥后勤育人阵地作用,充分挖掘各类资源,努力培养学生爱国、爱校、爱家意识。

公寓服务中心副主任景晓芳对“我爱我家”系列活动内容进行了重点介绍。副主任于利宣读了党员与学生宿舍结对共建名单。学生代表宣读《我爱我家倡议书》,带领全体同学许下了“我爱我家,同心向阳,争做文明理工人,争当文明大学生,争做公寓小主人”的庄严誓言。

师红军与学院教师代表共同为结对共建的公寓党员、学生代表颁发结对旗,并鼓励党员同志要学史力行,切实为学生办实事、办好事,同时勉励学生代表要以身作则,学榜样、作榜样,共同打造“我爱我家 我建我家”的育人新模式。

任喜莹在讲话中对公寓职工躬耕育人沃土、坚守服务阵地、勇挑抗疫重担、为学校师生付出的艰辛努力表示感谢,他表示,“我爱我家”活动的开展是立足建党100周年,展望我校120年校庆,弘扬理工精神、后勤精神、公寓精神重要抓手。公寓人立足岗位做奉献,担当作为勇争先,实实在在做服务,踏踏实实潜育人,让师生真切感受到“家”温暖。他寄语广大学子,要爱国爱民,爱校爱家,从百年党史中坚定信仰、获得启发、汲取力量,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会、以不懈奋斗回报母校,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

活动现场,参与“家”服务的公寓职工冒着寒风,使用缝纫机、熨烫机为学生缝补修整衣物85件;“阳光中转站”内,物品摆放整齐,置换工作有序进行,共为学生置换物品54件。各项服务还将在各个公寓楼内分时段分批次逐步进行。