• 大学生自主学习马克思主义协会召开“牢记领袖嘱托,勇担青春使命”青年学生座谈会

来源:   日期:2022-11-23 16:23:13  浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,重温习近平总书记对青年的青春寄语,11月20日上午,大学生自主学习马克思主义协会召开学习贯彻党的二十大精神“牢记领袖嘱托,勇担青春使命”交流座谈会。协会成员齐聚一堂,交流学习心得,感悟习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托。马克思主义学院党委书记李济民出席会议。

“习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语让我备受鼓舞、深感振奋。”关冬梅同学表示,“作为马克思主义理论专业的学生,我们更要加强理论学习,用好思想武器,做马克思主义理论的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。”

“在读到习近平总书记给河北保定学院西部支教毕业生群体代表的回信时,我不禁想起了自己难忘的‘三下乡’社会实践活动。”李夏帆同学感触深刻,“奋斗是我们青年人的底色,西部和基层正是我们青年人奋斗的大好天地。”

崔宇航同学结合自身在校团委的工作经历谈到,“我们要有知行合一、担当作为的实干精神。正如习近平总书记同各界优秀青年代表座谈时所言,要立足本职、埋头苦干,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。”

“有责任有担当,青春才会闪光。”于华玮同学表示,“作为一名校园疫情防控志愿者,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话时常激励着我,在困难挑战面前主动担当,无私奉献、无畏向前。”

徐浩鑫同学说,他重温了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话后十分激动。作为一名有一年辅导员工作经历的保资生,他深感以文化人、以德育人的重要性,表示在掌握真才实学的同时,要注重提升品德修养,坚定理想信念。

大家畅所欲言,互相交流、互相启发,会议气氛不断推向高潮。

听完同学们的发言后,李济民指出,党的十八大以来,习近平总书记多次在给青年人回信、视察高校时深情寄语当代青年,鼓励广大青年人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

他强调,马院青年学子要进一步深入学习党的二十大精神,用心领会习近平总书记对青年的谆谆教诲和殷殷重托,自觉用新时代党的创新理论武装头脑,厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,树牢为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,让青春在奋斗中锻造出昂扬向上的精神气质,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。