•      基层连线
  • 多措并举促就业 建筑学院举行“邀请企业进学院”活动

来源:   日期:2023-05-12 16:00:44  浏览次数:

为进一步落实党中央国务院“稳就业、促就业”工作要求,做好2023届毕业生就业工作,5月10日上午,建筑学院邀请包头市稀土高新区招聘团走进学院进行深入交流。建筑学院党委副书记丁娟、学工办主任王婷婷、就业专员张涛、毕业班辅导员任佳妮和部分学生代表参加了本次活动。

活动中,就业专员张涛首先带领招聘团代表参观学院,展示了建筑学院的文化特色、专业特点和办学成就。参观结束后,学院领导、师生代表与宣讲团代表在学院4层会议室进行“企业进校园”座谈。

座谈会上,张涛介绍了参加座谈会的学院领导、师生代表以及企业代表,同时向大家介绍了建筑学院2023届毕业生的基本情况及签约情况。随后,丁娟代表学院对到访嘉宾的到来致以热烈的欢迎,然后重点介绍了学院的发展及成绩,同时邀请各位代表就人才引进政策、行业发展趋势、企业用人需求、学生需具备的能力以及学院人才培养五个方面展开交流研讨。包头市稀土高新区党群工作部人才中心负责人王鹏介绍了稀土高新区的发展、人才需求以及人才引进政策。企业代表围绕上述五个方面的内容进行了介绍和经验分享,为学院就业工作和人才培养提供了宝贵的意见。

本次邀请企业进学院活动,搭建了院企交流合作的平台,加强了学院与企业的联系,拓宽了毕业生就业岗位的渠道,同时为学院人才培养提供了新思路。后续建筑学院将继续举办“稳就业、促就业”各类活动,为毕业生高质量就业提供充分保障。