•      基层连线
  • 当前位置: 本站首页 >> 正文
  • 水利科学与工程学院在第八届全国大学生水利创新设计大赛中喜获佳绩

    来源:   日期:2023-07-20 16:05:09  浏览次数:

    7月15日至18日,由中国水利教育协会主办,郑州大学承办的第八届全国大学生水利创新设计大赛圆满落幕。我校水利科学与工程学院为本次大赛选送3件作品,荣获一等奖2项,二等奖1项。其中“明渠板式测流装置”和“涡腔式滴灌灌水器”荣获一等奖;“一种具有自学习功能的微型智慧雾培系统”荣获二等奖,太原理工大学荣获优秀组织奖。

    第八届全国大学生水利创新设计大赛的主题为“水利高质量发展”,利用多种技术围绕新阶段水利高质量发展进行实物作品的创新设计与制作,注重节水优先、人水和谐、可持续发展及新技术的应用。本次大赛共有来自全国119所高校的320项项目报名参赛。经网络初评,共选拔出来自95所高校的156组作品进入现场决赛。

    为备战本次比赛,水利科学与工程学院广泛发动师生,通过培训指导、院赛评比等方式选拔推荐作品,并在决赛前对参赛作品反复进行精心打磨。

    此次竞赛大大提升了参赛学生的专业竞赛水平,锻炼了参赛学生的科研能力,培养了合作意识和实践能力。此次比赛的成绩也必将激励着水利学院学子在新时代新征程中,继续凝心聚力、勇攀高峰。