•     党办日志
  • 当前位置: 本站首页 >> 正文
  • 党办党支部召开党史学习教育第六次专题学习会

    来源:   日期:2021-06-07 11:44:33  浏览次数:

    6月7日上午,党办党支部在明向校区行政楼A座312会议室举行党史学习教育第六次专题学习会。支部书记任喜莹主持会议,支部全体党员参加了会议。

    会前,党员同志们开展了集中自学,认真研读了《中国共产党简史》,重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会发表的重要讲话。

    会上,支部书记以《贯彻新发展理念,在构建高水平大学新格局中争取更大作为》为题讲授了专题党课,与支部党员进行了交流。他从“什么是新发展阶段,为什么要贯彻新发展理念;什么是新发展阶段的高等教育大局,新发展阶段高等教育改革面临的主要问题有哪些以及怎么破局,如何推进高水平一流大学格局的构建?”这三个问题入手,与大家分享了他对于高校贯彻新发展理念的深入思考。



            他指出,我国高等教育适应“新发展格局”,需要实现高等教育供给结构的整体优化,构建创新、协调、开放的现代化高等教育体系。学校要继续坚持党的领导构建高质量的思政工作体系、抓实立德树人构建高质量的人才培养体系、激发科研活力构建高质量的科技创新体系,以深入推进高水平一流大学格局的构建。他要求支部全体党员要以党史学习教育活动为抓手,把政治理论学习放在首位,在学用结合上下功夫,紧紧围绕学校发展规划总体思路和要求,努力把学习成效转化为激发工作动力、凝聚工作合力的工作实效。把握新发展阶段,贯彻新发展理念,解放思想、担当作为,为努力建设综合性、研究型、高水平一流大学贡献力量。