•      党办日志
  • 党办校办党支部召开党员大会和专题学习会议

来源:   日期:2023-06-19 10:18:16  浏览次数:

6月16日,党办校办党支部在明向校区行政楼A座4号会议室召开了党办校办党支部党员大会和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会议。会议由支部委员魏铁柱主持。

会议第一阶段为支部党员大会。大会严格按照预备党员转正和发展对象入党的有关规定,预备党员李倩梦宣读了《转正申请书》、发展对象张颜宣读了《入党志愿书》,并各自汇报了一年以来的思想、学习、工作情况。各位党员对李倩梦、张颜两位同志一年来的表现分别进行了评议,经过无记名投票与宣读大会决议等环节,大会分别全票通过了李倩梦同志的转正申请和张颜同志的入党申请。本次党员大会,成功的接收1名发展对象、1名预备党员转正。党支部注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,新党员与新预备党员将以良好的风貌,发挥党员先锋模范作用。

会议第二阶段为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会议。党办校办副主任王志宇领学了《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》,强调了四个自信中最根本的是文化自信,国家民族的强盛以文化为支撑。《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》集中反映了习近平同志关于社会主义文化建设的重要思想,对于全党深刻认识新形势下文化建设和意识形态工作的重要性,坚定文化自信,加快建设社会主义文化强国,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

最后,支部全体党员一起观看了2023年高校党组织示范微党课展播。

会议强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是统一全党思想意志行动、保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,与推动学校中心工作结合起来,驰而不息抓落实,凝心聚力促发展,奋力谱写新时期太原理工大学事业高质量发展的崭新篇章。