本站首页 > 新闻动态 > 正文

情暖师心 教师节前夕校领导为教师代表送上节日祝福

发布时间:2023-09-12阅读数:

在第39个教师节来临之际,连日来,校党委书记郑强,校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌等校领导分别率队走访慰问教师代表,向躬耕一线的广大教师致以节日祝福和诚挚问候。

undefined

在迎西、明向校区,郑强、孙宏斌分别走访慰问了在科研和育人战线辛勤耕耘的中国工程院院士黄庆学、中国工程院院士金智新,对他们长期以来潜心科研、悉心育人,始终心系学校建设发展,为学校事业发展做出巨大贡献表示诚挚敬意和由衷感谢。看望中,校领导仔细询问院士们的身体、生活和工作等情况,向他们在各自领域勇攀科学高峰、严谨求实、无私奉献的精神致以崇高敬意,并就学校的人才培养、学科建设、教师队伍建设等与院士们进行了深入探讨,听取他们的意见建议,希望院士们继续关注和支持学校的建设发展,并表示要进一步做好院士服务工作。交谈中,院士们对学校的关心和领导们的爱护表示感谢,对学校各项事业的强劲发展势头感到欣慰,表示将全力以赴支持学校发展,不遗余力为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

在迎西校区逸夫楼402教室,化学工程学院青年教师杜晓正在为学生授课,郑强走进教室,为杜老师送上鲜花,送去节日祝福,现场学生起立齐声祝老师节日快乐。“杜老师,教师节快到了,祝您节日愉快!”孙宏斌在逸夫楼301教室看望慰问国家级一流课程负责人杜震宇时向他送上节日祝福。

每到一处,校领导们都详细询问老师们的工作、生活情况,充分肯定他们在人才培养和科学研究上所取得的优异成绩,对他献身教育事业的情怀和立言立德、传道解惑的职业操守表达钦佩之情,感谢他们为学校事业发展付出的辛勤汗水和无私奉献。勉励老师们继续发扬爱岗敬业、勇于创新的精神,以更饱满的热情、更出色的业绩助力学校“双一流”建设。老师们们对学校的关心和慰问表示感谢,纷纷表示,学校近年来取得的成就振奋人心,自己将全身心投入到教学科研中,以实际行动为学校发展做出新的更大贡献。

党委办公室校长办公室,校工会等相关部门(单位)负责人陪同慰问。