基层连线

本站首页 > 基层连线 > 正文

护航新学期 保障开学季 后勤系统全面开展校园安全检查工作

发布时间:2021-09-26阅读数:

连日来,为进一步夯实校园安全基础,筑牢校园安全防线,切实保障新学期学校各项事业平稳发展,后勤系统党委书记张亚东、校医院院长李育荣、后勤保障处副处长安俊生与后勤各部门相关负责人组成安全工作督查组,对学校后勤部门疫情防控、食品安全、水电管网、消防设施、教学与住宿环境等进行了全面安全检查。

安全工作督查组实地查看了教学楼、公寓、食堂、水泵站、配电室、浴室等区域,针对浴室的水温及配件设施进行了实地检查,并对水泵站、配电室存在的隐患提出了整改方案。随后,督查组一行人走进食堂,认真查看了食堂原材料库房、精粗加工间、菜品售卖间、清洗消毒间等环节,详细询问了食品安全工作流程、学生的就餐、消防安全的预防和管理等情况,特别是对用电设施、配电箱、弱电井进行逐个仔细检查,并对检查出来的安全隐患采取果断措施,限时整改,防范于未然,杜绝安全事故发生。

督查组要求,各部门要尽快落实整改此次检查中发现的安全隐患,充分发挥各自职能,增强安全管理意识,进一步强化责任意识,切实规范和细化校园安全的各项工作。同时坚决做好食品安全工作,杜绝麻痹大意思想,严格把控好食品安全的各个关口,做好食堂常态化疫情防控工作和餐饮保障工作。各部门要进一步加大教学楼、公寓、食堂、图书馆等相关区域的安全巡查力度,有效预防校园安全事故的发生,提升应急能力和安全管理工作水平,以确保学校新学期工作的顺利进行。