基层连线

本站首页 > 基层连线 > 正文

石家庄市鹿泉区委人才工作领导小组莅临我校调研交流

发布时间:2021-10-09阅读数:

10月8日上午,石家庄市鹿泉区委组织部部长李会强、常务副部长段鹏,区人社局局长聂会斌莅临我校进行合作交流。石家庄君乐宝乳业、石家庄科林电气、森恩泰克河北科技有限公司、河北新华北集成电路有限公司一同出席。我校学生就业指导中心副主任高长春、信息与计算机学院党委副书记梁泽莹参加座谈。

高长春对李会强一行来访表示热烈欢迎,衷心感谢鹿泉区对我校就业工作的关注、指导和支持,并向参会人员介绍了我校毕业生状况、人才队伍建设、学科设置等情况。他表示,要注重共建共享,深化校地企合作,校地企合作是学校发展的需要,企业发展的需要,也是推动高校教育事业发展的需要。他希望,双方可以在人才培养、技术创新、产业发展等方面进行全方位合作,达成资源共享,实现互惠互利,共同探索校地联合培养新模式。

李会强详细介绍了鹿泉区的基本情况、产业基础、引才政策等。他介绍到,近3年我校已有26名学生入职鹿泉区企业,并对我校人才质量表示高度认可。他表示,希望与我校保持长期更深入地合作,培育人才快速成长的新机制、新环境,进一步扩大人才输送渠道。

最后,梁泽莹与企业代表针对进一步加强校地企合作融合工作展开热烈讨论,在用好高校人才的同时加强对人才的培养和挖掘,积极探索招才引智新模式,促进校地企人才资源充分融合。校地双方要积极合作,设立实践基地,加强合作融合,进一步激发活力,探索校地融合发展新模式。