基层连线

本站首页 > 基层连线 > 正文

不负时代 不负韶华 学生会工作人员培训会圆满结束

发布时间:2021-10-20阅读数:

10月16、17日,校团委在明向校区学生活动中心“青马工程”培养基地举办了学生会工作人员培训会。校院两级学生会、研究生会工作人员代表,第24届研究生支教团成员参加了培训会。

开班仪式上,校团委书记闫新传达了学校第三次党代会精神,就学生组织如何融入学校事业发展提出了具体的要求。她从问题导向、目标导向、结果导向引导鼓励参训学员“从同学中来,到学生中去”,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。她表示,校院两级学生会工作人员要珍惜培训机会、端正学习态度、加强交流沟通,为学生代表大会的召开和学校一百二十周年校庆做好准备。

开班仪式后,团校培训专员组织开展破冰活动,促进同学交流,加强队伍融合。

16日下午,马克思主义学院副教授方改娥进行了《礼仪修养与沟通艺术》的讲授,从传统、日常、场合等方面教导学员们要涵养心性、内强素质、外塑形象,提升生命质量。

党委宣传部副部长白旭光带来的《新媒体运营及新闻写作培训》讲座,既从“是什么、为什么、怎么做”三个方面向学员讲授了新媒体运营过程中的注意要点,又对通讯稿的写作技巧作了详细讲述,要求大家要培养信息敏感度、树立严格标准。

17日上午,山西大学政治与公共管理学院魏娟玲老师讲授了《常用公文写作与素质培养教育》,她通过多项案例向学员们讲解了党政机关常用公文的格式标准及注意事项。

马克思主义学院副教授樊荣以《奋斗百年路启航新征程》为题,带领所有学员深入学习习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。

17日下午,校团委副书记贾支正就学生会组织改革的要求进行了详细解读,对即将召开的学生代表大会进行了部署和安排。

通过培训,学员们纷纷表示受益匪浅,在理论和实务操作上都有了很大提高,对学校的工作有了新的认识,今后一定会立足本职,将所学化为所用,从点滴做起,不负韶华。

按照学联学生会改革的相关要求,校团委将定期组织校院两级学生组织骨干进行专项培训,不断加大对各类优秀学生的吸引和凝聚,提升学生骨干的领导力和履职能力,树牢“全心全意为同学服务”的宗旨,持续不断推进学生会改革,引导全校学生为综合性研究型高水平一流大学目标贡献青春力量。