基层连线

本站首页 > 基层连线 > 正文

生物医学工程学院集体观看“同上一堂奥运思政大课”网络直播

发布时间:2021-09-27阅读数:

9月25日下午,生物医学工程学院全体学生党员在学院一楼报告厅集体观看“同上一堂奥运思政大课”网络直播,积极分子代表、发展对象代表也参加了学习。

本次思政课由许海峰、张长禄、杨倩、马龙等十余位中国健儿主讲,他们用愈合又破裂的伤口、用年年岁岁的执着、用高高升起的五星红旗告诉我们:何谓青春、梦想和拼搏。每个动人的故事,都在诠释着“唯有付出、才能收获”,每次赛场上的拼尽全力,都是为了让中国的声音响彻世界。

观看完本次思政课,同学们受到很大启发和鼓舞。制药1801班邹德宇同志说:“这次思政课,让我看到了赛场上摘金夺银的运动员们在场外付出了怎样异于常人的努力,正是永不服输的精神让他们获得了令人骄傲的成绩。向他们致敬!”生医1801班张香楠同志讲:“每位敢闯敢拼的健儿都是中国的骄傲,我们也要向他们一样,文明精神、野蛮体魄,向梦想勇敢前进!”生医1902班刘烨颖深受感动“中国从许海峰夺得第一枚金牌的零突破,到现在成为体育大国,每一位运动员都付出了艰辛的努力。中华民族伟大复兴的征程中,一代代中国青年接续成长,我们要勇于肩负起时代赋予的重任,让自己的青春在祖国和人民最需要的地方绽放出绚丽之花!”生医1901郭淑丽说:“中国体育代表团以永远向上、奋斗拼搏的精神风貌,在拼搏历程中砥砺前行,让青春在接续奋斗中绽放光芒,‘少年强,则国强’,中国健儿在赛场上争金夺银、为国争光,挥洒热情和汗水,为祖国争光。我们应该像他们学习,勇克难关、勇斗风险,在奋斗中锻炼自己的能力,在担当中锤炼自身的品格。”

我国奥运成绩的不断攀升,反映了我国体育事业的蓬勃发展和国家综合实力的日益增强。全体生医学子要以广大体育健儿为榜样,学习他们对理想的坚定执着、对祖国的深沉热爱,把握好青春年华,为党和人民争取更大的光荣!