基层连线

本站首页 > 基层连线 > 正文

我校航空飞行器创新基地在“2021年全国高校模拟飞行锦标赛”中喜获佳绩

发布时间:2021-10-23阅读数:

2021年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛于10月12日至19日在辽宁省阜新市落下帷幕。经过紧张激烈的角逐,我校航空飞行器创新团队在本次总决赛中荣获对地侦查与打击、模型水火箭助推航天器等两项三等奖。

受疫情影响,在校领导、创新创业学院、校工会和学院领导的大力支持下,航空飞行器创新团队成员放弃节假日和学习业余时间,全身心投入备赛任务工作中,经过一个月的紧张备赛,克服重重困难,从理论完善到实践训练,直到参赛结束。最终获得对地侦查与打击项目和模型水火箭助推航天器国家三等奖两项的好成绩。

此项赛事由国家体育总局、教育部和科技部联合主办,阜新市海州区协办,是目前国内水平最高、规模最大、等级最高的科研类航空航天模型赛事,与美国举办的世界大学生航空设计大赛、欧洲大学生载重飞机设计大赛并列成为世界高校科研类飞行器设计赛三大赛事。今年的总决赛共吸引了来自国防科技大学、北京航空航天大学、西北工业大学、上海交通大学等80余所院校参与,踊跃为航空工业和国防建设展现创新后备人才、检验创新作品。