基层连线

本站首页 > 基层连线 > 正文

艺术学院举办“你是我心中的一幅画”美育教育活动

发布时间:2021-11-05阅读数:

11月3日中午,艺术学院举办主题为“你是我心中的一幅画”美育教育活动。本次活动由“艺术之光”美育素质教育中心主办,学院“麦田之家”志愿服务队承办,活动共吸引到来自不同学院,40余名同学参加。

活动中,“艺术之光”美育素质教育中心史圣洁老师介绍了开展美育活动的目的和意义进行说明。志愿者宋娇为同学们的讲解了速写的基本技法、快速构图的技巧以及运笔的注意事项。在志愿者的指导下,参与活动的同学悉心构图、巧妙运笔,将明向校区标志建筑描绘地栩栩如生。绘画完毕,“艺术之光”美育素质教育中心对参与活动的同学进行访谈。

创作过程中,同学们充分融入到艺术氛围中,进行了一场沉浸式的艺术体验。通过本次美育活动,同学们用画作表达出对美丽校园的热爱,对艺术氛围的向往。“艺术之光”美育素质教育中心将持续开展活动,不断丰富校园文化生活,为大学生美育工作贡献力量。