基层连线

本站首页 > 基层连线 > 正文

文法学院邀请中国人民大学杨宏山教授做《城市治理的逻辑》讲座

发布时间:2021-11-08阅读数:

11月7日,文法学院邀请中国人民大学公共管理学院杨宏山教授通过腾讯会议方式为全院师生做《城市治理的逻辑》讲座。讲座由文法学院副院长杨国佐在主会场主持。

杨宏山教授的讲座主要分为三个部分。第一部分为城市的性质与治理使命。第二部分,以北京市改革实践为例,介绍城市基层治理的新导向为赋权与整合。最后,对北京城市基层治理的制度发展进行总结归纳。

讲座结束后,杨宏山教授耐心解答师生提出的问题,并细致地指导我校MPA整改工作与未来发展趋向。文法学院院长李永福感谢杨宏山教授的精彩讲座与长期以来对我校公共管理学科建设的支持,同时诚挚邀请杨教授在疫情结束后能亲临我校进行现场指导交流。

杨宏山系中国人民大学公共管理学院副院长、教授,全国MPA教育指导委员会副秘书长,中国行政管理学会理事,全国政策科学研究会理事。从事公共政策理论、行政改革和城市管理研究。主持国家社科基金重大项目、北京市社科基金重大项目等多项纵向课题。获得霍英东教育基金会全国高等院校青年教师奖。